ROUND FEBRUARY RECIPE FETISH
Voici ma participation
Dessert pour 6 personnes
Ingrédients :
1 tablette de chocolat noir 200g
6 œufs
1 pincée de sel
1 - Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs ajouter une pincée de sel dans les blancs et battez les en neige très ferme.
2 - Casser la tablette de chocolat en morceaux et la faire fondre au bain-marie.
3 - Verser le chocolat fondu sur les jaunes en mélangeant énergiquement.
4 - Incorporer délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d’œufs battus puis ajouter le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
5 - Râper le zeste d’une orange et répartisser le sur la mousse mélanger délicatement dans la mousse.
6 -Verser dans des ramequins ou verre à pied selon votre désir.
7 - Mettre au frais pendant 3 heures avant de la servir
Le zeste d’orange était mon secret, je viens de le dévoiler, c’est un délice, mes hôtes sont agréablement surpris. Cette mousse est légère mousseuse et tellement … hummm !
Variante : mousse nature déposer au fond des ramequins 3 framboises et pour la déco ajouter une framboise sur le dessus de la mousse au moment de servir.
C' est une mousse au chocolat légère et mousseuse
parfumée avec du zeste d' orange.
Facile et surprenante, le léger goût de l' orange
fait toujours la surprise de mes invités.
Lylouanne ici propose une ronde tous les mois ....
c' est un plaisir de partager des petites choses ....
bonne journée !
NEILL